Inspección sorpresiva a restaurantes de Huallanca
La Municipalidad Distrital de Huallanca, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Social, la Sub Gerencia de Gestión Ambienta y Desarrollo Productivo y la Unidad de Gestión Ambiental y Limpieza Pública, dentro de su Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental (PLANEFA) dispuesto por el Organismo de Evaluación y Fiscalización Ambiental (OEFA), con la finalidad de garantizar la salubridad de la población Huallanquina y en coordinación con la Jefatura de Salud Ambiental, Juez de Paz, Fiscalía, el Secretario técnico de CODISEC, y Subprefecto del distrito; realizó una inspección de manera sorpresiva de los diversos restaurantes de la ciudad de Huallanca, para conocer el estado del local, los utensilios, equipos y vajillas de preparación de los alimentos, el estado de conservación de los insumos e ingredientes, más el personal que atención y el mobiliario respectivo, además, la situación legal de funcionamiento del establecimiento comercial, como licencia municipal, carnet sanitario, etc.
Al finalizar la supervisión se dio algunas recomendaciones a cada responsable o dueño de los restaurantes supervisados para mejorar el servicio en bien de la población, en especial, de los comensales que diario concurren a los restaurantes de la localidad.