sábado, 31 de agosto de 2024

Concurso:

                       QUESOS DE HUALLANCA GANAN CONCURSO REGIONAL 

El 29 de agosto último se desarrolló el I Concurso Regional de Quesos de Ancash con sede en Chiquián, donde participaron 16 expositores provenientes de las provincias de: Huari, Carlos Fermin Fitzcarrald, Yungay, Bolognesi y Pallasca.

El Jurado Calificador dio el siguiente resultado: Ganadores del Concurso:

 - CATEGORÍA PARIA:

  - Primer Puesto: Asociación de Productores Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita (Huallanca).

- CATEGORÍA ANDINO:

  - Primer Puesto: Asociación de Productores Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita .(Huallanca)

  - Segundo Puesto: ALPI, representado por Ítalo Valdés Prudencio.

  - Tercer Puesto: Asociación Oratoria Mayor Don Bosco de Yungay.

- CATEGORÍA PERUANO ESPECIAL:

  - Primer Puesto: Asociación de Productores Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita (Huallanca).

  - Segundo Puesto: Corporación Kenyushi Fundilak.

  - Tercer Puesto: Edward Antonio Antaurco Alvarado con Mundolak.

- CATEGORÍA INTERNACIONAL:

  - Primer Puesto: Asociación Oratoria Mayor Don Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis).

  - Segundo Puesto: Asociación Oratoria Mayor Don Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis).

El título de campeón regional fue otorgado a la Asociación de Oratorio Mayor Don Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis), que ahora tendrá el honor de representar a Áncash en competencias macro regionales e internacionales, llevando el sabor único de nuestros quesos a nuevos horizontes.

Este concurso no sólo destacó el talento local, sino que también reafirmó el compromiso del Gobierno Regional de Áncash con el desarrollo económico y la promoción de productos regionales, consolidando a nuestra región como un referente en la industria quesera.

Infohuallanca felicita a la Asociación de Productores Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita (Huallanca) por haber logrado premios en las tres categorías del concurso de quesos a nivel regional de Ancash.