El
29 de agosto último se desarrolló el I Concurso Regional de Quesos de Ancash
con sede en Chiquián, donde participaron 16 expositores provenientes de las
provincias de: Huari, Carlos Fermin Fitzcarrald, Yungay, Bolognesi y Pallasca.
El
Jurado Calificador dio el siguiente resultado: Ganadores del Concurso:
-
CATEGORÍA PARIA:
- Primer Puesto: Asociación de Productores
Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita (Huallanca).
-
CATEGORÍA ANDINO:
- Primer Puesto: Asociación de Productores
Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita .(Huallanca)
- Segundo Puesto: ALPI, representado por
Ítalo Valdés Prudencio.
- Tercer Puesto: Asociación Oratoria Mayor
Don Bosco de Yungay.
-
CATEGORÍA PERUANO ESPECIAL:
- Primer Puesto: Asociación de Productores
Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash Aspall Huallanquinita (Huallanca).
- Segundo Puesto: Corporación Kenyushi
Fundilak.
- Tercer Puesto: Edward Antonio Antaurco
Alvarado con Mundolak.
-
CATEGORÍA INTERNACIONAL:
- Primer Puesto: Asociación Oratoria Mayor
Don Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis).
- Segundo Puesto: Asociación Oratoria Mayor
Don Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis).
El
título de campeón regional fue otorgado a la Asociación de Oratorio Mayor Don
Bosco Mamá Ashu de Carlos Fermín Fitzcarrald (San Luis), que ahora tendrá el
honor de representar a Áncash en competencias macro regionales e
internacionales, llevando el sabor único de nuestros quesos a nuevos
horizontes.
Este
concurso no sólo destacó el talento local, sino que también reafirmó el
compromiso del Gobierno Regional de Áncash con el desarrollo económico y la
promoción de productos regionales, consolidando a nuestra región como un
referente en la industria quesera.
Infohuallanca
felicita a la Asociación de Productores Agropecuarios Tres de Mayo de Llacuash
Aspall Huallanquinita (Huallanca) por haber logrado premios en las tres
categorías del concurso de quesos a nivel regional de Ancash.